Selasa, 11 Desember 2018
MELALUI PERINGATAN HARHUBNAS TAHUN 2017 KITA TINGKATKAN SOLIDITAS, SINERGITAS DAN KERJA BERSAMA DALAM MEWUJUDKAN TRANSPORTASI YANG HANDAL , BERDAYA SAING DAN MEMBERIKAN NILAI TAMBAH icon Dalam rangka kemudahan pelayanan bidang perhubungan portal informasi Dinas Perhubungan Komunikasi dan informatika Kabupaten Pacitan menyediakan secara online icon Selamat datang website Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pacitan
RAPAT KOORDINASI EVALUASI HASIL OBSERVASI IRSA 2018

Ditulis oleh Administrator, pada 25 Juli 2018 00:00 WIB

Dinas perhubungan pacitan pada tanggal 25 Juli 2018 mengadakan Rapat Koordinasi Evaluasi Hasil Observasi IRSA (Indonesia Road Safety Award) Tahun 2017 Dan Hasil Shortlisting Finalis Tahun 2018. dalam rapat di paparkan gambaran umum transportasi di kabupaten pacitan yang memiliki wilayah yang sebagian besar berupa bukit dan gunung, jurang terjaldengan keadaan tersebut transportasi umum yang masih banyak digunakan adalah kendaraan Pick Up, Mickro Bus dan Bus. Transportasi umum di kabupaten Pacitan tergolong minimMeskipun telah terbangun sistem transportasi yang saling terkoneksi satu sama lain menjadi tantangan besar yang dihadapi daerah untuk meningkatkan masyarakat menggunakan alat transportasi umum yang ada di Kabupaten Pacitan maka angkutan umum dalam kabupaten Pacitan menjadi kurang berkembang.Di paparkan juga pilar – pilar penilaian IRSA 2018 yaitu Manajemen Keselamatan Jalan , Jalan Yang Berkeselamatan, Kendaraan Yang Berkeselamatan, Perilaku Pengguna Jalan Yang Berkeselamatan,Penanganan Pra Dan Paska Kecelakaan.Pilar tersebut menjadikan fokus tindak lanjut untuk mengikuti penilaian IRSA 2018.

11 Desember 2018